022-12/11/1960 : Le Guêpier - Camargue n° 1276

Cet oiseau migrateur niche dans la moitié sud de l'Europe. Arrivée en mars-mai, départ en août.C'est en Camargue que l'on retrouve les plus importantes colonies, nichant dans les anciennes sablières ou les falaises d'éboulis. Après deux semaines de "forage", l'extrémité du bec des Guêpiers est évidemment usé mais il repoussera vite. Le terrier, de préférence exposé au sud, est un tunnel d'environ 10 cm de diamètre et 1 à 2 m de longueur. La femelle y pondra en moyenne 6 oeufs qu'elle va couver pendant trois semaines, le mâle participant également à l'incubation.

Dessin  et  Gravure  :  Pierre  GANDON  ( signature )

Impression  :  Taille-douce         Tirage  :  3 250 000 ( feuille de 50 )

1er  jour  le  12  novembre  1960               Retrait  le  10  juin  1961

 

39 1276 12 11 1960 guepiers 1

40 1276 12 11 1960 guepiers 1

Aucune note. Soyez le premier à attribuer une note !

Date de dernière mise à jour : 08/11/2019